valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Рэкет по-американски.

Знакомый доктор, семейный врач, рассказал мне историю, которая приключилась с ним, дабы я был на чеку. А случилось вот что. Позвонили ему в офис из какого то комитета по делам глухонемых инвалидов и попросили назначить визит одной из их клиенток. Ну что ж, без проблем, назначили. В конце разговора комитетчики, однако, сказали, что пациентке потребуется переводчик, и что не какой нибудь, а обязательно из какой то ассоциации глухо-немых переводчиков. Хитрость заключается в том, что, оказывается, по закону, врач обязан оплатить услуги переводчика, если к нему приходит на прием инвалид. Ну, хорошо, обязан так обязан. Однако, выясняется, что за один такой визит ассоциированный переводчик берет плату в $300, а все что может получить доктор с Медикейда за визит инвалида - $100. Мало того, что визит бесплатный, так еще и чистый проигрыш в двести кровных американских рублей. Доктор мой знакомый бросился выяснять как ему быть в такой ситуации. Оказалось, перспектив хороших нет. Или ввязываться в судебные разборки, что встанет недешево, да и шансы сомнительны, в Америке инвалидов в обиду не дают. Или утереться и вписать в главу расходов новую статью "Рэкет". Консультации с коллегами пролили свет на ситуацию, а именно то, что эта самая переводческая ассоциация в сотрудничестве с этим комитетом подбирают глухо-немых пациентов и предлагают им помощь, в том числе и в посещении докторов, при этом настаивая на использовании их переводчиков. Оказывается, закон это разрешает. Ну и их услуги предлагается оплачивать по соответствующему тарифу. Такая вот ситуевина. Очень обидно, что некоторые паскудные твари превращают заботу об инвалидах в источник нечестного дохода. А что мой знакомый доктор? На его счастье, пациентка не явилась в назначенный день, а переназначать он не разрешил, он имеет право отказать в приеме пациентам, которые в первый же день не пришли на визит. А на следующий день он позвонил в Медикейд и вышел из списка докторов. Себе дороже. А потом люди удивляются почему доктора не берут Медикейд.

УПД. По наводке apmx линк на статью о том, как одного врача таки засудили на 400 тысяч американских рублей. Просто убивает логика судей. В ответ на жалобы врача, что оплата переводчика стоит в несколько раз больше чем выручка от визита, доктору указали, что при его годовом доходе в $400К он может себе позволить понести такие расходы, хоть они и нелогичны. То есть, если бы доктор получал $50К его бы не засудили?
Tags: инвалиды, криминал
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 479
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments