valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Пробежал по городу олень...

Правда не осенью, а зимой, и не в дождливый серый, а очень даже белый и снежный день. Месяц назад завалило Мичиган снегом, всю ночь валил и валил. Я вылез утром тротуары разгребать, а прямо на въезде в офис из сугроба торчит шкура, уши и копыта. Бедолагу, видимо, снесло одним из снегоуборочных монстров.



Приехали ассистентки, я даю им задание выяснить какая городская служба приедет и заберет труп несчастного животного. Городская служба по контролю за животными отказалась, заявили, что подбирают только всякую мелочь, типа енотов, белок и опоссумов. Предложили позвонить в комитет штата по диким животным, которые оленями заведуют. Но, оказалось, что этот комитет оленей больше не подбирает. Сказали, что мы можем забрать тушку домой на мясо, а если гурманов среди нас нет, то просто выбросить в помойный контейнер. Любителей оленины среди нас не оказалось, но, равным образом, не оказалось и любителей тащить труп в контейнер.

Пока суд да дело, снегоуборочник проехался еще раз и завалил оленину еще одним слоем грязного снега. Выкапывать труп уж точно не хотелось никому и я решил подождать до весны. Весна, словно в насмешку, наступила через три дня, но температура поднялась всего на один день. Этого было достаточно, чтоб снег растаял и олень во всей красе валялся прямо на въезде в офис, пугая пациентов. Поскольку я уже уехал в Атланту, ассистентки, набравшись смелости, оттащили оленя к помойке. Но, почетную обязанность по заброске тела внутрь оставили мне.

На мое счастье, кода я вернулся, после рабочего дня зашел в гости сын одной из ассистенток, работавший неподалеку. Мы рассказали ему о нашем Бэмби и он очень огорчился. Оказывается, как раз рядом с работой сына находился помойный контейнер китайского ресторана и олененок регилярно ходил туда питаться остатками лапши и цыпленком в соусе генерал Цой. Тем не менее, он согласился похоронить несчастного в нашем помойном контейнере. После непродолжительной гражданской панихиды Бэмби устаканился среди пластиковых пакетов с оплеванными слюнявчиками.



Однако, история на этом не закончилась. После того, как мусорная машина проглотила содержимое контейнера, мы всем офисом пошли посмотреть проглотился ли и олень. Ничего себе не проглотился. Торчал в такой же растопырке в том же самом углу. Видимо, из за последующих морозов, он затвердел опять и якорем вцепился в стенки контейнера.

В марте, наконец, потеплело более капитально, и, на прошлой неделе, обмякший Бэмби таки вывалился и поехал догнивать на городскую помойку.
Tags: *Будни дантиста, животные
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →