valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Зимой и летом одним цветом

Японские ученые из компании Токуяма (гусары, молчать!) изобрели какой то сказочный пломбировочный материал. По их заверениям, он способен, как хамелон, принимать цвет пломбируемого зуба.



По их рассказам, когда ставится пломба, материал выдавливаемый на зуб, всегда одного цвета. Зато потом, видимо, в процессе полимеризации, специальные шарики встроенные в структуру материала, меняют окраску в зависимости от цвета окружающего пломбу зуба.

До настоящего времени пломбировочные материалы продавались разных цветов и оттенков и их цвет зависел от добавленных пигментов. Стоматолог должен был подбирать наиболее близкий по цвету зуба материал. Это, подчас, задача очень нелегкая, ибо доступных цветов пломбировочного материала обычно всего около 15, а цвет зуба может быть достаточно необычным.

Сказочный японский материал станет доступным в феврале 2019 года и я уже подписался на бесплатный образец. Как попробую - обязательно вам расскажу станет ли сказка былью, как обещает японская Тояма-Токанава Токуяма.
Tags: *Стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 473
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestoude_rus

January 5 2019, 11:02:45 UTC 5 months ago

  • New comment
- наша фирма представляет автоматический станок для бритья! засовываете лицо вот в это отверстие и вытаскиваете уже побритое!
- простите, но ведь все лица разные...
- да, до первого бритья!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →