valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Стоматологи, молчать! Ни слова о... ни о чём.

Интересная история с форума американских стоматологов. Позвонила в офис женщина. Её ребенку шести лет требуется стоматологическая помощь. Обычное, вроде бы дело, но женщина поставила условие, что при лечении в кабинете не должно быть никаких разговоров.

До лечения, в консультационной - сколько угодно, но как только действие перемещается в лечебный кабинет - полное молчание. Запрос объясняется какими-то религиозными верованиями. Доктор поинтересовался у коллег, что это за религия такая и не встречался ли кто с подобными запросами, ибо сложно работать, не имея возможности общаться хотя бы со своей ассистенткой.

Помощь зала выявила, что религия эта - саентология (или сайентология) и с подобными запросами к докторам регулярно обращаются. Я до конца не понял, почему надо лечиться в полном безмолвии, что-то там связано с тем, что любые разговоры во время того, как пациент анестезирован и накачан веселящим газом, ранят его душу и потом оборачиваются какими то страшными кошмарами в будущем. Может, кто то знающий разъяснит это в комментариях подробнее.

Забавно, однако, что узнав про саентологов, спрашивающий доктор очень обрадовался, ибо всего в ста милях, как оказалось, практикует известный ему дантист-саентолог, куда даму с ребенком и отправили.

Вот, обратись ко мне с такой просьбой саентолог-пациент, я не уверен, что знал бы как под его запросы подстроиться, или куда его еще направить. Интересно, много ли среди американских стоматологов этих самых саентологов, чтоб спрос удовлетворить? А также прочих пастафарианцев, свидетелей фиговых и дантистов седьмого дня...
Tags: пациенты, стоматологи
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →