valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Амазон наступает

Одна из составляющих дороговизны стоматологии в Америке - наличие в стоматологических офисах большого количества всевозможного оборудования, которое требует поддержания рабочего состояния и профилактики. Вокруг этого пасется множество дельцов, которые хотят срубить на этом бабла малой кровью. Идея в том, что дантисты эти потери предположительно отобьют на пациентах. Приведу пример.

У меня стоит компрессор, который подает воздух во все лечебные комнаты. Воздух нужен для обдува и вращения сверл в турбинах. В компрессоре стоят два фильтра, которые необходимо менять два раза в год. Фильтры меняются очень легко - отвертывается крышка и отвертывается старый фильтр. Потом навертывается новый фильтр и заворачивается крышка. Две минуты работы. Но, специалист по стоматологическому оборудованию, который меняет фильтры, берет 150 долларов за визит, ибо сюда включено и время, затраченное на дорогу и бензин и секритутка, принявшая вызов... Плюс сами фильтры, говённые штучки из пластика и картона стоят больше 600 долларов за набор у производителя компрессора. Мой специалист по оборудованию нашел компанию, которая продает подобные фильтры всего за 400 долларов. Сплошная экономия - вместо 700 с лишним долларов за замену - 500. Но все равно, тысяча долларов в год только за замену копеечных фильтров - грабительство.

После очередного визита специалиста я посмотрел на коробочки из под фильтров и пошел на вебсайт торгующей компании, благо адрес оказался на самой коробочке. Явно же, мой специалист делает навар на фильтрах, а не только берет за визит. А зачем мне его визит, если я и сам фильтры выкрутить/прикрутить могу? Нашел нужные мне фильтры, но купить не удалось. Выясняется, что докторам напрямую запчасти не продаются, надо быть зарегистрированным специалистом по оборудованию.

Я записал каталоговые номера деталей и тупо пробил их в Гугле. Оказалось, что они прекрасным образом продаются на Амазоне за 250 долларов. Ну, и зачем мне теперь этот визит специалиста? К слову сказать, на Амазоне я уже обнаружил много прекрасного для своей стоматологической практики. И что ценно, там помещаются отзывы дантистов, которые уже попробовали всю эту стоматологическую параферналию. И если продается дешевое китайское говно, то в отзывах прекрасным образом американские коллеги предупреждают: "Do not buy! Deshevoe kitajskoe govno!".
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →