valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Зубной пульсар

У пациента с советской стоматологией в анамнезе стоял во рту советский же мост. Две штампованные коронки с припаянным посередине фальшивым зубом, который американские стоматологи называют понтиком. Мне всегда представлялось, что понтик - это маленький Понтий Пилат, ну, в детстве, то есть. Но, рассказ, собственно, не об этом.

В обоих зубах, конечно, убиты нервы. А раз зуб мертвый, то... правильно - "не болит - не трогай". Это так пациенты часто думают. Однако, один из зубов постоянно стал "пульсировать". Бывает, что воспаленный нерв в зубе пульсирует, но тут нерва то нет. Чего он тогда пульсирует? Хрен его знает. Предмет темный и исследованию не подлежит.

Потом пациент все таки сдался, ибо на рентгеновских снимках явно стало видно, что один зуб под коронкой гниет и, даже, подванивает. Это не на снимках видно, что подванивает, а носом чувствуешь. Как раз тот, что пульсирует и подванивал. Ну, что? Распиливаем коронку, снимаем и видим тотальное и повальное гнилье. Там так хорошо прогнило, что образовалась пустота. И в эту пустоту не просто набились объедки столетней давности, а еще и проросла десневая ткань, эдакий пухлый кроваво-красный шарик. Вот он, подлец, и пульсировал. А зуб в тот же день удалили.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →