valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Тяжела и неказиста жизнь деревенского дантиста

В пятницу со мной приключилась совершенно подлая неприятность. Когда выходные дни уже выползали из под полога рабочей недели, а в кресле оставался один распоследний пациент, судьба уронила в мой бокал шампанского ту самую ложку дёгтя.

И всего то надо было отдать пациенту его новый протез, который называется неудобоваримым словом "бюгельный". Хотя, если б надо было просто отдать, то со мной не случился бы этот казус. А хитрость в том, что этот самый протез надо было не просто отдать в руки, а угнездить во рту, обняв кламмерами оставшиеся зубы. Пациент потирал руки, рассказывая о том, как сразу после визита к нам он поедет в ресторан заедать лангустов лобстерами.

Я устроил протез на полагающееся место и поднажал, чтоб он встал куда надо. Протез звонко щелкнул. Пациент заклацал зубами, посмотрел в зеркало и, удовлетворенный, стал вставать из кресла. Он еще не знал, что уготовила нам судьба.

"Подождите!" - сказал я, - "нам надо убедиться, что вы сможете сами снять протез". Пациент начал лихо ковырять пальцами во рту, но протез не поддавался. Видя безуспешные попытки, я предложил свою помощь. Поддел ногтями кламмеры, потянул вверх и... ничего не случилось. Протез сидел как влитой. "Ничего страшного!" - заверил я пациента, - "у меня еще никто не уходил со вколоченным в рот протезом".

Дальше началась игра в "репку". Протез тянули всем колхозом - присоединилась и жена пациента и две ассистентки. А воз, т.е. протез, и ныне там, во рту. Я залез стоматологичской ложкой под кламмер и отогнул его - без результата. Подключили тяжелую артиллерию - принесли молоток для сбивания коронок. Это такой специальный инструмент в виде крючка на железном стержне, по которому ездит массивная такая блямба. Если крюком зацепить какую то конструкцию, то двигая по стержню тяжелую блямбу можно сорвать с зуба коронку. Однако, протез сорвать не удалось, как я ни блямбил. Более того, пациент сказал, что, похоже, у него скорее оторвется голова, чем снимется протез.

В итоге пришлось подпиливать железную основу в месте, где заклинило протез. Конструкцию таки благополучно сняли, но протез был безнадежно испорчен. Пришлось начинать все с начала. Я пошел заливать в себя пятничный коктейль "Гори всё синим пламенем", а пациент поехал домой заедать свое горе опостылевшей манной кашей.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →