valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Старый вояка

Наткнувшись случайно на списки последних выживших участников разнообразных войн, с удивлением обнаружил, что последний участник Крымской войны, некто Тимоти, умер аж в 2006 году в возрасте около 160 лет. У меня отвисла челюсть, ибо, если вы помните, в Крымской войне еще Лев Толстой в молодости участвовал.

Выяснилось, что этим долгожителем оказалась черепаха по имени Тимоти, которая плавала в качестве талисмана на нескольких британских военных кораблях. Несмотря на мужское имя, черепаха оказалась девочкой бабушкой. Оказалось, что в 19 веке еще не особо разбирались в способах определения пола черепах.

На фотографии Тимоти в 1993 году. На бирке написано "Мена зовут Тимоти." а на другой стороне написано "Я очень старая, не поднимайте меня."



Гомо сапиенсы, кстати, тоже живут все дольше и дольше. На данный момент, в топ 10 верифицированных долгожителей, две японки все еще живы ( 5 и 10 место). Учитывая, что еще трое топтеновцев умерли в последние 3 года, то получается целая половинка долгожительствующей макушки.
Tags: животные
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments