valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Это мы не проходили, это нам не задавали...

В зубной школе про такую процедуру нам даже не рассказывали, насколько я помню. Но, изредка, я натыкаюсь на её описание, да еще и с картинками. Обычно в зубном офисе какой нибудь экзотической страны. Речь идет об аутотрансплатации зуба. В одном месте зуб удалили, в другом месте того же рта воткнули. Смотрим под катом как это делается.

На фотографии доктор Ислам Самир показывает рот пациента у которого насквозь прогнила левая верхняя шестерка (на фотографии в правом нижнем углу, поверх гнилья аж десны уже наросли), зато имеется крепкий правый зуб мудрости (левый нижний угол).



Гнилой зуб удаляется. Крепкий зуб мудрости удаляется тоже и вставляется на место гнилого.



Через несколько недель зуб мудрости приживается на новом месте.



Предваряя вопросы замечу, что лунка удаленного зуба, наверняка, расширяется и готовится для приема нового зуба и потом зуб еще должен должен фиксироваться в лунке, жёстко соединяясь с соседними зубами. Жалко, что доктор не продемострировал эти этапы на фотографии.

Подобным же образом возвращают на место выбитые зубы, но там, как вы понимаете, лунка идеально подходит под зуб. Зуб потом попросту намертво прирастает к кости. И удалять такие зубы сплошное мучение.
Tags: *Стоматология, хирургия
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →