valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Детокс чай - будьте осторожны!

Не так давно опубликовали статью с описанием случая острой печеночной недостаточности. Пациентка заторможена, повальная желтуха, на биопсии - некроз печеночной ткани. Неприятность эту врачи связывают с принятием детокс чая Yogi (2 недели по 3 раза в день).



Я этот чай называю "дрищ-чаёк" и знаю немало людей, которые его принимают и уверяют, что от него большая польза и потеря веса малой кровью. Однако, ознакомившись со списком ингредиентов, озадачился - шесть из них оказались печеночными ядами, что подтверждено научными исследованиями. Вот линк на таблицу с ингредиентами чая со ссылками на научные статьи, подтверждающие гепато-токсичность. Есть там, правда, и вещества, которые, наоборот являются гепато-протекторами, но очень слабыми.

По утверждениям авторов статьи, в этих чаях есть и ингредиенты, которые не указываются на коробке, которые тоже являются токсинами. Плюс комбинация чая с алкоголем усиливает гепато-токсический эффект.

Я вас ни к чему не призываю, выводы делайте сами. Я этот чай все равно не пью - мне фиолетово. Тем, кто все равно верит в волшебную силу чая - приятно вам пропоноситься.

Tags: медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 473
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →