valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Караул! Эпидемия!

Если кто не в курсе, тут, в Америке, очередная эпидемия. Американский "Минздрав" в прошлом году признал, мне даже письмо пришло, как и другим докторам. Так что, эпидемия уже в разгаре. Нет, не ожирения, жирэпидемия давно тоже бушует, к этому все привыкли. Теперь на нас свалилась еще одна беда. Америка страдает от переупотребления опиоидных наркотиков.

Я еще об этом напишу, приятного тут мало, так легко не выгребешь из этого бардака. Но сегодня хочу рассказать вот о чем. На стоматологическом форуме один дантист общего профиля сообщил, что челюстно-лицевой хирург, к которому он направляет своих пациентов, вдруг присоединился к модному в свете эпидемических страстей, движению "За практику, свободную от опиоидов".

Я сначала подумал, что не так понял. Оказывается, что все очень даже так понял. Хирург поклялся мамой и Гиппократом, что больше не выпишет ни одного рецепта на опиодные наркотики. И пациентов своих предупреждает, что если у них будут боли после хирургии, то они будут рекомендовать альтернативные пути борьбы с болью. Например, специальные обезболивающие уколы длительного действия, и всякие другие способы. Я не понял что там толком за другие способы, гипноз или поглаживание пяток, но, честно говоря, я охренел по полной.

Безусловно, надо это дело ставить под контроль, но не надо вот так с плеча рубить, мне кажется. Завтра к этому хирургу привезут пациента после автокатастрофы с пероломом всех костей лицевого черепа, он эти кости соединит металлическими пластинами и шурупами, зубы проволокой обмотает и отправит пациента восстанавливаться с аспирином и молитвой? Или этот хирург только занимается несложными удалениями? Вряд ли...

Ладно, психиатр такую присягу даст, или еще какой нибудь проктологоанатом. Но, чтоб хирург... Давайте тогда всю медицину освободим от опиоидной чумы. Или, хирург этот блефует, чтоб рекламу создать? А под тяжелые случаи втихаря таки выписывает опиоиды...

А если это начинание и другие хируги и прочие врачи подхватят? Расскажите, у вас были в жизни эпизоды, чтоб болело так, что если не с опиоидами, так только в петлю?


Tags: Америка, наркотики, стоматологи
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →