valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как жмоты меня чуть не угробили

Прилетаю я на прошлой неделе, как обычно, в Мичиган. Беру в аэропорту в аренду машину, внедорожник, выскакиваю на трассу. За окном зимний вечер, темно, мороз -15 по Цельсию. Постепенно настигаю огромный грузовик с солью, которую он рассыпает по дорожному покрытию.


По мере приближения к грузовику лобовое стекло покрывается капельками соляного раствора. Я включаю режим омывания стекла, дворники задвигались, размазывая соль, но на стекло омывайка не льется. Я, вдруг, понимаю, что совершенно не вижу дороги. Стекло замазано солью, я на скорости 130 км/ч (превышаете, гражданин!) на четырехполосной дороге, слепой, посреди кучи машин. Признаюсь, очко сжалось на 9.9 баллов из десяти. Однако, вся жизнь перед глазами не пронеслась. Пронеслась только до пятого класса советской школы. Потом я взял себя в руки.

Ориентируясь по боковым зеркалам, кое-как сдвигаюсь вправо, выезжаю на обочину. Протираю снегом стекло. Ну, думаю, забыли в машину омывайки налить, дурилки картонные. Заглядываю под капот – нет, бачок полный. Начал прочищать пипки, из которых омывайка льется на стекло. Никакого эффекта. Видимо, насос сдох, хотя машина практически новая. Ну, что делать... Стал тошнить в правой полосе, держась подальше от других машин, чтоб мне на стекло не плевались. Дотошнился до дому.

Всю неделю сидел дома, никуда не ездил. А сегодня потащился обратно в аэропорт. Взял бутылку воды с собой, чтоб по дороге подмываться. Проформы ради решил опять попробовать помыть омывайкой... Не поверите – заработало! А за окном сегодня температура плюсовая. Получается, омывайка в системе попросту замёрзла? Странно, все таки минус 15 это не вам не Оймякон.

Рассказываю о случившемся работнику автоаренды. А тот грустно кивает головой – оказывается не я первый. А дело в том, что некоторые редиски (нехорошие люди), когда в арендованой машине заканчивается омывайка, попросту подливают туда воду, чтоб на коммерчесйич продукт не тратиться. Сраных три доллара жалеют. Вода заполняет систему, и при плюсовой температуре таки вытекает наружу. Но, как только на улице неплохо подмораживает, вся система, понятное дело, замерзает. Жадины-говядины, одно слово (т.е. два, через дефис). Такого доктора чуть не угробили.

А мораль сей байки такова. Когда берете в аренду машину зимой, проверяйте помывку стёкол перед выездом. А то можете страшно пожалеть.


Tags: *Личное, бытовуха
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →