valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Не было бы счастья, да несчастье помогло...

Занимательная офтальмология. В журнале JCRS oписан необычный случай. Близорукий молодой человек, развлекавшийся банджи-джампингом ("тарзанка"), получил удар металлической насадкой резинового каната прямо в очки. Очки разбились, повредив левый глаз.

При обследовании на роговице левого глаза обнаружили радиальные надрезы от фрагментов стекла, схожие с теми, что наносятся специально для коррекции зрения. После заживления левый глaз стал видеть намного лучше. Таким образом пациент ненароком сделал себе корректирующую зрение операцию. Бесплатно. Правда, без обезболивания. Не вздумайте пробовать это на себе.

Я вот подумал, не было ли в практике доктора Святослава Федорова подобного травматического случая, который бы и навёл его на идею радиальной кератотомии для коррекции зрения?
Tags: медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →