valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Люди в белых халатах.

Недавно опубликованное научное исследование показало разницу в результатах лечения врачами-женщинами по сравнению с докторами-мужчинами.

Ученые исследовали более полутора миллиона случаев лечения американских пациентов на программе Медикэр и обнаружили, что в первые 30 дней после поступления в больницу смертность больных, лечившихся у женщин-врачей была статистически ниже, чем у пациентов докторов-мужчин. Также статистически ниже была частота повторных поступлений в госпиталь в течение 30 дней со дня первого лечения.

Показатели между женщинами и мужчинами врачами сравнивали в пределах одного и того же лечебного учреждения. Также делались поправки на другие показатели, которые могли повлиять на результаты лечения.

Поскольку полный текст статьи доступен исключительно по платной подписке на журнал, мне не удалось ознакомиться полностью с размышлениями авторов на предмет возможных причин. Однако, на профессиональном медицинском форуме, один из авторов высказался, что женщины-врачи, по его мнению, более детально и аккуратно следуют схемам лечения и ориентируются больше, чем мужчины, на способы лечения, проверенные наукой.

ПыСЫ. Добрый человек ipdipd дал ссылку на бесплатный полный текст.

Авторы призывают научное сообщество поизучать этот предмет детальнее, чтоб понять, почему у женщин результаты лучше, но и делятся своими мыслями. В спойлере кусок дискуссии на английском для интересующихся.


[Дискуссия на английском]
Our findings that female internists appear to have better outcomes for inpatient care than their male peers are consistent with results from prior studies of process measures of quality. There is evidence in the primary care setting suggesting that, compared with male physicians, female physicians are more likely to practice evidence-based medicine, perform as
well or better on standardized examinations, and provide more patient-centered care.

Patients of female primary care physicians also experience fewer emergency department visits compared with patients of male primary care physicians. Data from other industries suggest that men may be less deliberate in their approach to solving complex problems.

If these findings also apply to how male and female physicians approach clinical problems and decisions, these patterns of behavior may provide a plausible mechanism linking physician
sex with patient outcomes.



Tags: медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 454
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →