valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Глазами врачей. Пересадка кожи.

Вот тот, кто придумал таким образом пересаживать кожу - гений медицины, на мой взгляд. Это ж надо было догадаться, выйти за рамки привычного.

Врачи показывают очередного пациента, который потерял кожу на кисти из за ожога. Чтобы дать время на восстановление кровоснабжения, руку просто вшивают под кожу живота. А потом, естественно, отделяют, оставляя часть кожи живота на руке. На животе кожи много, там не убудет, зашьют, так что и не заметно будет. Или, просто, ждут образования грануляционной ткани и потом делают пересадку кожи другими методами.



Мой беглый поиск не выявил конкретного автора метода, есть только указания, что способ разработан для применения в военно-полевых условиях, когда условия не позволяют делать более традиционные операции по пересадке кожи. Если кто откопает эту информацию - буду благодарен.

Вот это видео показывает более детально похожую историю.



Tags: Глазами врачей
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 469
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →