valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Этот жестокий, жестокий мир...

Вернулся в офис в Мичигане, тут сплошной госпиталь. Все болеют, но никто не может позволить себе не выходить на работу. В Америке нет жестких правил насчет "больничных", все зависит от милости работодателя, у каждого свои правила.

Когда я купил практику, мои работники имели 3 недели (15 рабочих дней) отпуска и 1 неделю (5 рабочих дней) оплачиваемых "больничных" дней. Я, однако, заметил, что никто не хочет терять свои "больничные дни", а потому больными прикидываются, лишь бы использовать свой бенефит. Но, звонят в последний момент, заявляя, что у них, например, жестокий понос и они все на свете мне обдрищут, если я не дам им больничный. Это нарушало режим работы офиса. Тогда я попросту объединил обе категории, дав 4 недели отпускных, которые могут использоваться и на больничные нужды. Если работнику нужно больше больничных дней, то он получает их без оплаты.

Не все работодатели, однако, предоставляют подобные бенефиты. Некоторые, вообще, ничего не дают, полагая, что спасение заболевающих - дело рук самих заболевающих. Например, зубная гигиенистка, которая работает у меня пару дней в месяц не имеет вообще никаких оплачиваемых ни больничных, ни отпускных. У меня понятно, она просто на подхвате, но в другом зубном офисе, где она по 3-4 дня в неделю бенефитов ей тоже не положено. Сейчас у нее приключились неприятности с внутренностями, она провалялась в госпитале две недели без особого успеха. Таблетки и примочки не помогли. Сейчас ее готовят к хирургии. Сказали, что отрежут метров десять кишок. Дивертикулит. Вечерами и в выходные она лежит дома на диване с торчащей из пуза трубкой. Оттуда оттекает что то зловонное. А утром тащится на работу скрести пациентам зубы. С трубкой. Говорит, что не может позволить себе не работать. Она одинокая мать с двумя детьми, денег и так в обрез.

А помните мужа моей работницы, который водитель? У него на работе полагается 5 дней оплачиваемого отпуска в год, которые он использовал летом. У них традиция, они в какой то кемпинг большой компанией ездят каждый год. Короче, товарищ отдохнул, а потому болеть должен за свои кровные, которых у него в обрез. Сейчас подхватил вирус, неделю прокашлял на работе, доктора сказали, что фигня, само пройдет. Не прошло, дело закончилось пневмонией. А работает он типа водителем-грузчиком. Постоянно выходит на улицу, загружает-разгружает. С пневмонией. Не может позволить не работать.

Моя бывшая лабораторная техник звонила, жаловалась, что на новой работе ее завалили работой. От перегрузки перетрудила палец на руке, воспалилось сухожилие, присоединилась инфекция, рука раздулась как воздушный шарик. Работать не может, две недели в госпитале, одну неделю - дома, и хоть у нее три недели отпускных, она все их и израсходовала. Стероидами руку сдули, но все равно болит. Вышла на работу, работает через боль. Говорит, что иначе уволят, а где она еще место найдет? А у нее сын иждевенец, инвалид по мозгам, который не настолько инвалид, чтоб получать государственные ништяки.

К чему это я? А ни к чему, просто рассказал. Истории людей, живущих рядом. Сами что хотите, то и думайте.
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 518 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →