valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Запечатки. День 18,481.

Приехал опять в Мичиган, тут, как всегда, скучно не бывает.

Пришел пациент за протезами, еле дошел, ибо утром ему сделали операцию на прямой кишке. Забрал протезы, вышел в приемную, а ни идти ни стоять не может. Только мелко трясется, скаля новые зубы. Даже сидеть не может, задница сильно болит. Позвонили каким то его родственникам, те обещали забрать, но когда - не известно. Уложили бедолагу в свободное стоматологическое кресло, накрыли одеялом. Он уснул, даже захрапел, пугая остальных.

Приходил здоровенный чернокожий детина. У него не хватает верхних зубов на одной стороне. Пообещал сделать ему съемный протез, но потом понял, что у меня нет таких огромных протезных зубов, как его собственные зубы на оставшейся стороне. Центральный резец в ширину больше 12 миллиметров, как мой мизинец. Обзвонил все компании, которые зубы делают - нигде нет. Да и понятно, такие зубы может раз в десять лет кому понадобятся, кто такие на поток делать будет?

Выдали женщине новые протезы, ей показалось, что она с ними свистит при разговоре, Начала пробовать свистящие звуки: "Си. Си. Сисси. Сисси - писси. Писси - сисси. Си сисси - писси." Пациент в соседней комнате у гигиенистки начал корчиться от смеха. Я говорю женщине: "Для таких целей есть прекрасное слово Миссисиппи".

Пришел за новыми протезами и давний знакомый, который в тюрьме два года сидел за рукоприкладство в отношении жены. Его мать полгода назад звонила, просила, чтоб мы ему в тюрьму ободряющие письма писали, а то у него депрессия там развилась. Сегодня на депрессивного совсем не похож, смеется, шутит, уже обзавелся новой подругой.

Потом был старичок, который давно к нам уже ходит. Раньше был невозможный зануда и ворчун. Однажды я делал ему золотую коронку на большой коренной зуб. Предложил наружную сторону всю не обпиливать, ибо она крепкая еще была, а только наполовину коронкой покрыть. Он согласился. А как я показал ему сделанную коронку - оскорбился. Мол, мы его обманули, вместо целой коронки половину подсунули, а денег взяли как за целую. А золото со второй половины, не иначе, прикарманили. Пришлось зуб до конца обпиливать и новую коронку делать.
Но, сегодня он был милашка - улыбается, смотрит ясными глазами. Старческая деменция наступает.
- Здравствуйте, - говорю, - помните меня?
- Нет, - честно отвечает старичок.
- Я ваш дантист, что случилось?
Пациент глядит на сидящую в углу жену, милую бабулю.
- У него сломался зуб, - говорит она.
- Зуб болит? - спрашиваю дедусю.
- Я не помню, - опять честно отвечает он.
Я гляжу на снимки - зуб мертвый, с пломбированным каналом, вряд ли болит.
- Могу удалить, а можем оставить, - объявляю я приговор.
- Если можно оставить, то давайте лучше оставим, - машет рукой бабуся, как бы говоря: "Он долго не протянет, чего деньги тратить..."
А старичок уже сам снимает слюнявчик - ему у нас надоело, он хочет на свежий воздух.

А на улице красотища - выпал первый снег. Красиво побелил похоронный дом напротив. У них в окошках свечки горят, стало похоже на Рождество. Скоро наш городок завалит снегом.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →