valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

У дяди Сэма просыпается совесть?

Американские спортсмены получают 25 тыщ долларов за олимпийское золото и по 15 и 10 за серебро и бронзу соответственно. Получают от Олимпийского комитета США, а не от государства. Государство только заботится, чтоб с этих денег спортсмены не забыли уплатить налоги дяде Сэму. Ах да, ведь и медали тоже из драгоценных металлов, потому налог взымается и с них.

Для каждой олимпиады подсчитывается стоимость медалей, чтоб спортсмены знали с какой суммы платить налоги. Полученная в Рио золотая медаль оценивается в 564 доллара, а серебрянная в 305. С бронзовой разрешили не платить, там одна недорогая медь.

В этом году, однако, кто-то где-то кому-то намекнул, что стыдно "великой Америке" брать налог с той славы, которую приносят ей спортсмены. В правительство подан проект закона об освобождении от налогов призовых денег и медалей, полученных на Олимпиаде. Надеюсь, что Конгресс его утвердит и перестанет позориться.

Tags: Америка, спорт
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 469
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →