valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Дантист на выдумки хитёр.

Предупреждение! Под катом медицинские картинки.

У одного доктора возникла такая клиническая ситуация. Пожилой женщине удалили все зубы, сразу же установили импланты и все зашили. Пока всё заживает женщина должна носить съемный протез. Но вот беда - протез из за травматической опухлости держится плохо. Что делать?

Дантист придумал совершенно гениальный ход, выходящий далеко за рамки привычного. Он взял хирургический шуруп и привинтил протез к нёбу.




И мнение коллег спрашивает на форуме, мол что думаете? Многие дантисты, конечно, изумились: "А ты не продырявил там ничего?", "А что будет с дыркой после выкручивания?", "А как ты будешь выворачивать шуруп потом, если укол не куда сделать из за протеза?, "А там микробы не заведутся?"...

Но, ничего, через десять дней динтист шуруп отвинтил. Ничего не продырявилось. Микробы не завелись. Анестезия не понадобилась, выворачивание шурупа оказалось не таким уж болезненным. А дырка зарастет через пару недель, я уверен. Смелое, изобретательное решение. Думаю, сам попробовать когда ситуация аналогичная будет. И как раньше врачи без Интернета своими придумками делились?
Tags: *Будни дантиста, *Стоматология, протезы
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →