valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Когда чистка зубов становится пыткой.

Стоматолог спрашивает совета у коллег по поводу пациента с невралгией тройничного нерва. Любое прикосновение зубной щеткой к деснам или зубам на левой стороне провоцирует сильный приступ боли на этой стороне. О чистке зубов речи не идет. Как результат - залежи зубного камня, пародонтит и кариес. Что делать?

Один из докторов рассказал о похожем случае, когда пациенту делали чистку каждые месяц-два под внутривенной анестезией. А что еще остается делать? Удалить все зубы и поставить импланты? Простые протезы, думаю, тоже могут приступы боли вызывать.

Заболевание кошмарное, лечения адекватного подчас нет, насколько я понимаю. Помнится, когда я подрабатывал в Ивановской областной больнице в 1980-х в отделении неврологии пациент с такой невралгией повесился в туалете. А чего жить, когда каждый день как в пыточной камере?
Tags: *Стоматология, медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →