valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Почём удалить зуб в Америке?

Меня попросили прокомментировать очередную страшилку про американскую стоматологию, которую рассказали в блоге Фрицморгена:

pivopotam: Зубы. 2014-2015 год. Вырвать зуб в США стоило около $1500. В стоимость вошло: ренген, работа, какой то заполнитель кости — карточкой было заплачено сразу $1000.

Простой Российский обыватель хватается за голову. Еще бы - такие деньги за одно сраное удаление. Поверьте, американский обыватель тоже бы схватился за голову, если бы ему сказали, что удалить зуб ему встанет $1500. Но, обыватель не замечает один маленький нюанс: в описании как бы между прочим упомянут "какой то порошок", который, на самом деле, ответственен за львиную часть описаной процедуры. "Порошок" этот необходим для лучшего заживления, если на месте удаления планируется установка импланта. Да и то необязательно. Если этого пивопотама развели как лоха, не объяснив, что "порошок" дело добровольное, то это его проблемы. Могли еще и процедуру "прокатило" включить.

А сколько же стоит удаление на самом деле? Я зашел на вебсайт ближайшей стоматологической клиники и там рекламируют простое удаление за 95 долларов. Т.е. 6000 рублей по нынешнему курсу. Дорого? Решайте сами.



Конечно, есть места где обдерут как липку. У них там фонтаны с рыбками в предбаннике и студент консерватории на рояле играет. Но, разве так не в любой стране? Кому то надо, чтоб во время удаления им массировали стопы и пели "Сулико" голосом Робертино Лоретти. И за это они готовы доплачивать.

Если у пациента есть страховка, то удаление может стоить и еще дешевле. Например, страховая компания Дельта не разрешает мне брать за удаление больше 84 долларов, если пациент - их клиент.

А "порошок" потому дорогой, что и сам костный материал недешевый, и мембрана, которая накладывается сверху и шовный материал. Да и работа кропотливая. Думаю, в России это тоже недешево.
Tags: *Стоматология, Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →