valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Левостороннее движение на отдельном взятом мосту.

Пару лет назад у нас в Атланте на многих пересечениях крупных дорог с автострадой сделали необычные развязки, сменив движение на мосту на левостороннее. Поначалу ощущения довольно необычные - ехал себе ехал по правой полосе, и вдруг выезжаешь на левую. А, проехав мост, возвращаешься на правую. Я сфотографировал вид из окна машины, которая находится в правой полосе перед левосторонним мостом.



Зачем это сделали станет понятно, если поглядеть на карту, где стрелочками отмечено направления движения. При анализе становится ясно, что пересечение потоков машин минимизировано при съезде и заезде на автостраду.



Я считаю, что это решение просто гениальное, типичный пример выхода за рамки привычного. Я нигде таких развязок больше не видел. Расскажите, если вы видели подобное решение в других городах. Может это обычная практика?

ПыСы. Нашел в Википедии описание такой развязки. Называется "ромб с двойным перекрестом". Читайте там про преимущества и недостатки кому интересны детали. Хоть идея была предложена давно, второе рождение произошло только в этом веке. Да и то внедряется медленно. В Америке построено всего 60 таких развязок, и несколько появилось в Европе. В Атланте, однако, я думаю, таких развязок не меньше десяти будет.
Tags: Атланта, машины
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 469
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments