valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Почетная американская обязанность - 2.

Хуже американской системы здравоохранения, наверное, только судебная система. А именно клоунада под названием "суд присяжных". Я уже подробно описал свои горемычные маяния в судебных коридорах, потому за подробностями отсылаю к этому посту.

Сегодня знакомая рассказала очередную историю из разряда "цирк уехал - клоуны остались". Ее мужа забрили в присяжные. Как честный американец он не стал косить, а явился на пункт сбора, тем более, что сам работает вроде адвокатом в страховой фирме. Ему повезло - сразу забрали на дело. Разбирают дело афроамериканца о вождении в пьяном виде. На самом деле, этого бедолагу нашли на парковке в бессознательном состоянии, но за рулем в машине со включенным мотором. А раз мотор включен, значит ты этой машиной, вроде как управляешь. Парня доставили в больницу, а там обнаружили алкоголь в крови выше нормы. А раз выше нормы и включенный мотор, значит "пьяное вождение".

Короче, выступили обвинение и защита. С обвинением все понятно, а защита напирала на какую то процедуральную ошибку, которую допустили полицейские. То ли какую то бумагу не подписали, то ли какой то вопрос при задержании не задали. Пошли присяжные в комнату советоваться. Тут наш знакомый юрист сказал, что, мол, ребята, у нас есть прекрасный повод закончить с этим делом поскорее и разойтись по домам - процессуальный кодекс нарушен, а потому признаем товарища невиновным и разойдемся по домам. Тут другой присяжный полез в бутылку - типа очевидно же, что этот долбо** приехал на парковку сам и пьяный. Не исключено, что еще и накололся. Вы его отпустите, а завтра он ваших детей задавит. Но гул возмущенных голосов был ему ответом. Дело в том, что если присяжные не придут к единогласному решению, то разборки возобновляются до тех пор, пока они там не сойдутся во мнении. А, поскольку никому не охота сидеть в этом дурацком суде, терять время и деньги, то на мужика набросились всей толпой и дожали, чтоб тот согласился с невиновностью клиента.

На мой взгляд, это лишной раз доказывает, что все эти присяжные клали с прибором на то, кто прав, кто виноват, лишь бы их отпустили поскорее домой к мягким тапочкам и теплому гамбургеру. О какой справедливости можно говорить в таких условиях? Я не о данном комкретном случае, а об общей картине.
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →