valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Дискриминация.

У нас в Джорджии Верховный суд разбирает интересный случай. Дело в том, что в Америке существует программа "Adopt a highway", типа "Усынови дорогу". Это означает, что "приемный отец" обязуется какую то часть дороги содержать в чистоте, регулярно убирая мусор. На дороге устанавливается табличка, которая сообщает, кто отвечает за данный отрезок дороги, давая своего рода рекламу в ответ за безвозмездный труд. "Усыновителями" могут быть местные бизнесы, организации, школы, политические организации. Вот пример дантиста, который "усыновил" дорогу.



Программа очень полезная ибо, благодаря ей, большинство дорожных обочин действительно находится в чистоте.

А скандал разгорелся, когда одной организации не разрешили спонсировать дорогу. Казалось бы, кому помешал очередной "дорожный санитар"? Но, кандидатом в санитары оказалось местное отделение печально известной организации "Ку-Клукс-Клан".

Когда я прибыл в Америку 23 года назад, я с удивлением узнал, что рыцари в белых капюшонах не кошмарное прошлое Америки, а самое, что ни есть настоящее. В первый же год своей американской жизни я лицезрел демонстрацию ку-клукс-клановцев по дорогам университетского города Энн Арбора. Чтобы ККК членов не побили, их охраняла полиция. Мне объяснили, что в Америке свято соблюдается право на свободу слова, и что эти люди могут высказывать свои взгляды открыто, хоть они и идут в разрез с современными представлениями о расовом равенстве.

Про свободу слова я вспоминал потом, когда получал свою "зеленую карту", ибо там был пунктик про "членство в коммунистической партии". Коммунистические партии в то время считались экстремистскими, были запрещены в США, и членство в них могло закончиться отказом в "зеленой карте". И хоть ВЛКСМ и не совсем КПСС, но комсомольское членство явно репутацию подмачивало. И до сих пор я не понимаю, почему ККК может открыто говорить о превосходстве белой расы и ничего им за это не бывает, а несчастных коммунистов, с их светлым будущим всего человечества, объявили вне закона.

Но вернемся к нашей истории. Департамент транспорта штата Джорджия отказал бедным ку-клукс-клановцам в работе в сфере подочистки. Рыцари обиделись и подали в Верховный суд. Интересно, чем закончатся разборки. Боюсь, что если им разрешат убирать часть дороги, то там будут, наоборот, вываливать мусор самосвалами, чтоб насолить приверженцам белой расы.
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 449
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →