valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как нужно правильно организовать просмотр музейных экспонатов.

Японские ученые опубликовали статью как они добились того, что посетители проводили больше времени у экспонатов и запоминали больше просмотренного материала. В музее показывали черепа всяких животных, и около некоторых черепов поставили гири. Вес гири был соразмерен с весом черепа. Посетители поднимали гири и, таким образом, оценивали вес выставленного черепа. Это вызывало повышенный интерес к экспонатам и черепа с гирями разглядывались дольше.



Если простые гири так действуют на посетителей, то почему бы не пойти дальше? К "Девочке с персиками" приложить персиков, или, на крайний случай, поставить дезодорант с персиковым запахом. "Утро в сосновом лесу" можно оформить медвежонком в клетке, ну, или хоть медвежьей шкурой. Потрогал шкуру - и, вроде как, медвежонка с картины погладил. Я совершенно серьезно. Классная ведь идея? Ощущения от просмотра картин будут совершенно другие.

Согласны? Предлагайте свои варианты оформления музейных экспонатов. Только, пожалуйста, без скабрезностей.
Tags: британские учёные, музеи
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →