valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Долой алкоголь, да здравствует марихуана!

Британские ученые из Дюссельдорфа проверили воздействие марихуаны на способность управлять велосипедом. Подопытные велосипедисты выкуривали до трёх косяков и потом покоряли вот такую нелегкую экспериментальную трассу.



И, что бы вы думали? Все испытуемые преодолели трассу с минимальными ошибками даже после самых высоких доз марихуаны. Исследователи делают вывод, что курение каннабиса практически не влияет на способность укуренного управлять велосипедом.

Я давно говорю, что алкоголь нужно запретить, а марихуану разрешить.

СпрОсите, чего не испытывали способность укуренных управлять автомобилем? Так это ж Европа, там все на велосипедах ездят. Им это важнее.
Tags: британские учёные
Subscribe

promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Надо бы ещё на пилотах гражданских авиалайнеров проверить. И на капитанах морских судов. Разрешать, так глобально ;-)
Не всё сразу, разрешат и пилотам. А может даже рекомендовать будут для снятия стресса :-)

bankworm

5 years ago

valera_kolpakov

5 years ago

bankworm

5 years ago

bugristy

5 years ago

archytector

5 years ago

kinchevk

5 years ago

valera_kolpakov

5 years ago

kinchevk

5 years ago

valera_kolpakov

5 years ago

leeharveyoslik

5 years ago

Все бы ничего, но ведь под воздействием наркотиков, а марихуана все таки наркотик, меняется восприятие реальности. Другими словами, наркотики бьют точно в мозг, а алкоголь все таки на эмоции. Вот въехал ты под мухой на велике в забор и прикольно, чисто поржать... а под травой, сто раз подумаешь, туда ли ты едешь, зачем рамку приварили, а не прикрутили и вообще зачем колесо крутиться..-))
Ну, не наркотик марихуана, не наркотик, устал я повотрять.
Она НЕ вызывает физической зависимости, в редких случаях вызывает психологическую.
Марихуана не вызывает нарушений в здоровье. Что в ней наркотичного, расскажите?

kimiburan75

5 years ago

user_ami

5 years ago

nicks239

5 years ago

user_ami

5 years ago

skeletic

5 years ago

Как это запретить? Да вы что!
Только в виде лекарства, настоечек там всяких...
"Я давно говорю, что алкоголь нужно запретить, а марихуану разрешить." - Валера, Вы серьёзно ???
Серьезно. Скажите почему нет. Я не призываю всех начать употреблять марихуану и не уверяю, что она исключительно полезна. Но, в обществе, где находятся желающие "расслабиться", марихуана менее опасна чем алкоголь и не причиняет такого вреда здоровью как алкоголь.

metaller

5 years ago

valera_kolpakov

5 years ago

a_kasyanchuk

5 years ago

Я вот про "Британские ученые из Дюссельдорфа" не понял :). Что британские ученые в Германии делают, из Британии их выгнали?
Британские ученые - это состояние души.

user_ami

January 17 2016, 02:10:07 UTC 5 years ago Edited:  January 17 2016, 02:10:26 UTC

Если б её ещё употребляли как-нибудь иначе. А то ведь тем же самым придётся дышать и тем, кто этого не хочет!
Так ее внутрь можно потреблять. Печеньками всякими.

user_ami

5 years ago

valera_kolpakov

5 years ago

archytector

5 years ago

ну не знаю, как они там это проверяли, я бы после косяка за руль не стала садиться, как и после алкоголя. Реакция не та. А вообще да, давно пора разрешить, вреда от нее нет. Хотя говорят, что если злоупотреблять (вот прям постоянно укуренным ходить), то тупеть немного начинаешь, но это от любого чрезмерного употребления побочные эффекты бывают. Если шоколад начать килограммами есть, тоже ничего хорошего не будет. А насчет наркотик или нет, то это спорный вопрос. Аддикция ж обычно как раз психологическая, а не физическая. Например, от кокаина чисто психологическая, никакой физической нет, но это ж однозначно наркотик.

Я видел исследования, где говорилось, что после приема марихуаны IQ повышался. А про реакцию не знаю, вот ученые специально же проверяли...

39kingdom

5 years ago

zirazira

5 years ago

Я думаю, если бы "Британские ученые из Дюссельдорфа" проверили воздействие амфетаминов на способность управлять велосипедом, то получили бы еще более поразительные результаты))
Субъективно, полученные результаты выглядят правдоподобными. Можно было бы, конечно, дискутировать о том насколько беспонтовой была эта трава, которую они курили. Но в оригинале исследования говорится о содержании тетрагидраканнабенола в количественном выражении -- по 300 мкг на 1 кг живого веса. Это означает, что при массе велосипедиста в 70 кг он должен получить дозу в 20 мг ТГК, что является вполне терапевтической дозой (В Штатах, например, ТГК выпускается в капсулах по 10 мг под названием Marinol). Вывод следующий -- трава, которую курили велосипедисты -- беспонтовая дичка. После трех косяков качественной травы никто бы уже не сел на велосипед. Ибо трава, конечно, не наркотик (привыкания не вызывает), однако изменение сознания определенно вызывает. И под травой садиться за руль (даже велосипеда) не стоит.
Т.е надо просто потреблять в адекватных количествах. Так, чтоб слегка прибалдеть.

archytector

5 years ago

valera_kolpakov

5 years ago

Какая замечательная табличка!!!

Deleted comment

archytector

5 years ago

Deleted comment

archytector

5 years ago

nicks239

5 years ago

Курила я марьванну и не один раз. Перед этим посоветовалась с домашним врачом ( артрит у меня), она посоветовала попробовать.Только это удовольствие довольно дорогое. Надо было поехать к тамошнему врачу( есть врачи наркологи в некоторых магазинах) и он даст рецепт. Ничего страшного не произошло, а вот шоколадка -да, с ней надо быть осторожным.
В Америке медицинскую марихуану страховки вроде бы оплачивают.

rezkiy

5 years ago

tomapol

5 years ago

Deleted comment

Тогда колумбийский кофе станет наркотиком :-)

Deleted comment

Интересная мысль....
И в Америке тоже актуально.
Ну, не знаю, что там ученые напроверяли, но за руль любого транспортного средства садиться не стоит. Что не отменяет того факта, что легализовать надо:)
Ерунда. Испытуемые заморочились на трассе, а заморочки всегда такие - приводят к старанию, даже пусть и глупому. А вот если бы они за рулём заморочились на на вождении, а на музыке, это был бы капут ;)
спешу засвидетельствовать - вот мы как-то в городе-герое Амстердаме зашли в кафешку одну, мда... ну это когда еще ограничений не было, как сейчас говорят.. так вот, вышли мы оттуда еле на ногах держась:) прям вот - лечь бы на газончик или на скамеечку, или вот в трамвайчик (они там как аквариумы выглядят) сесть и не вылезать. Допетляли до велосипедов, сели на них... и полетели! То есть это было чЮдо! Для меня до сих пор загадка, как мы по пересеченной местности никуда не впилились и ни в одну канаву не свалились, но ехать было намного легче, чем идти.
как насчет вождения в таком состоянии - не берусь предсказывать, но сама бы ни за что не рискнула. Ну и я тоже за легализацию - сама вот не увлекаюсь (как выяснилось, у меня аллергия на это дело), но из тех, кого знаю (кто балуется или регулярно курит-ест) - пускай лучше курят, ибо одна благость. А вот те, кто под змием сидят плотно - деградируют-с, и агрессия как сопутствующий ништяк.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →