valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Пробиотики.

Мне нередко приходится назначать антибиотики при гнойных инфекциях и для профилактики. Одним из основных побочных эффектов некоторых антибиотиков является дисбиоз/дисбактериоз - нарушение нормального баланса кишечной флоры. Чтобы устранить эту неприятность иногда рекомендуют принимать пробиотики - препараты, стабилизирующие этот самый баланс. Кроме общеизвестных молочно-кислых пробиотиков, немало хвалебных публикаций в последнее время попадается о Saccharomyces boulardii - непатогенных дрожжевых грибках.

Например, научные обзоры на английском - тыц 1 и тыц 2.

В Америке этот пробиотик продается везде, хоть на Амазоне.



В России доступен в виде препарата Энтерол.



В комментариях приветствуются любые мнения по этому поводу, выраженные в культурной форме.

ПыСы. Я ознакомился с мнением, что дисбактериоз/дисбиоз - это придумка врачей, которые хотят развести пациентов на бабки. Я не абсолютизирую роль пробиотиков и не призываю потреблять их при любом удобном случае. Но, научные данные об ускоренном выздоровлении кишечных расстройств, вызванных антибиотиками, после приема пробиотиков, таки имеются. Цель статьи была в том, чтобы указать на альтернативный пробиотик, который не так известен, как кисломолочные бактерии. Ссылки на научные источники об эффективности я дал. Тех, кто не верит в пробиотики вообще, я переубеждать не собираюсь.
Tags: фармакология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →