valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Технологии наступают, люди остаются не у дел.

Есть у меня среди пациентов одна семейная пара, по профессии дояры. Коров то есть доят. Ферма не своя, работают на дядю. Собирался я к ним на ферму, посмотреть как в Америке доение коров организовано. Я, в свои студенческие годы, в стройотрядах, перебелил немало ферм и с местными доярками дружил. Они меня и доить аппаратом научили. Вот и хотел сравнить и подоить попробовать. Американские дояры с энтузиазмом вызвались показать ферму, тем более что дядя закупил какие то новые доильные аппараты, которые разве что не с вертикальным взлётом. Знали бы они тогда, чем это все для них закончится. Вчера мы узнали, что этим супер-пуперным аппаратам не нужны даже операторы, они сами находят коровьи вымена, доят коров и сливают молоко в трубы. Короче, эти мои пациенты лишились работы.



Зарплаты нет, за квартиру платить нечем, уехали на север Мичигана, живут там в трейлере в лесу. На бензин денег нет, чтоб приехать на лечение. Я спрашиваю ассистенток, мол, как же так, любой МакДональдс ищет работников, пусть и за мизерную зарплату, но 7 долларов в час лучше, чем ничего. А мне объясняют, что на ферме им, наверняка платили большую часть наличными, потому официальный доход у них был низкий, государство за это давало медицинскую и зубную страховку, талоны на продукты, льготы на жилье. Если идти в Макдональдс, то даже с теми низкими зарплатами они превысят доход бедноты и лишатся всего. Потому, выгоднее сидеть без работы и валять дурака, ища всякие халтурки, где платят наличку. Заставляли бы их хоть общественнополезные работы выполнять что ли, за такие то социальные ништяки.

Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 470
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →