valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Хитрый приёмчик.

Однажды наткнулся в сети на статью аж 1973 года публикации, о том, как в одной школе полностью избавились от падающих в обморок учеников при массовых школьных прививках. Средство поразительное по своей простоте. Ученикам просто запретили падать в обморок, пока они находятся на территории медпункта. Кажется невероятным? И тем не менее, авторы уверяют, что сработало превосходно.

Я всегда новые знания пытаюсь применить к своей жизни. В данном случае мне подумалось, что я таким образом могу "запретить" пациентам "хвастаться завтраком" когда мы делаем слепки. Теперь когда я вижу, что пациент начинает изображать буэ, я ему строго говорю: "В кресле не блевать!". И никто еще не ослушался.

Этот способ, понятно, не работает на тех, у кого жуткий рвотный рефлекс. Но этих видно сразу, их начинает рвать когда ты еще только приближаешься ко рту. С ними надо целую серию фокусов проделывать, чтоб слепок заиметь. И то не всегда получается.
Tags: *Будни дантиста
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments