valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

В Америке сегодня тоже патриотический праздник.

Называется он - День флага. Никто мне толком не смог объяснить, что полагается делать в этот день. Американские флаги и так развешаны на каждом втором американском доме. Ну, разве что, выпивая очередную бутылочку пива, можно поднять тост "За флаг!".

Некоторое время назад, путешествуя по Америке, в провинциальном городке Коламбус, что в Северной Каролине, я обнаружил музей американского флага. Довольно вместительный сарайчик был битком забит всякого рода флагами Америки и американских штатов всех времен.



Наверное, ни один государственный флаг не изменяли столько раз. Идея иметь количество звездочек по количеству штатов привела к тому, что дизайн менялся при добавлении каждого последующего штата.





Американский флаг придумали, понятное дело, не сразу. Например, вот такой флаг считается первым американским флагом, хотя никогда не был утвержден на правительственном уровне. Даже британский юнион джек присутствует.



Кстати, знаете, у какого американского штата на флаге до сих пор присутствует "Юнион Джек"?



Это флаг штата Гавайи.

А этот вариант флага времен американской революционной войны очень наглядно демонстрирует, что будет со штатами, если они не объединятся в борьбе против Англии. Покрошат на куски, как змею. Аббревиатуры кусков обозначают первые американские штаты.



За всю последующую историю Соединенных Штатов других вариантов американского флага предлагалось множество, вот, например, такие.





А что не так с этим флагом?



У него 15 полос, а не традиционных 13. Тринадцать полос символизируют первые 13 штатов, вступивших в союз.

В одном посте не расскажешь обо всем, что есть в музее. Просто набросаю еще картиночек.















Кто захочет посетить музей - черпайте информацию у них на сайте. Там дядечка бесплатные экскурсии проводит.

Tags: Америка, поездки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments