valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Неприятная история, случившаяся с одним доктором.

Смотрел на днях учебное видео про всё тот же ботокс. Интересное такое кино с упором на осложнения после ботокс-уколов. Показали зону около глаза, в которую нельзя колоть ботокс, ибо там расположена мышца, поднимающая веко. Вот она на картинке обозначена фиолетовым цветом.



Ботокс, как вы помните, парализует мышцы, а потому, если в эту мышцу вколоть ботокс, то через пару дней веко повиснет как тряпка и закроет глаз. В связи с этим вспомнился рассказанный мне коллегой случай, случившийся с его знакомым хирургом.

Одна пожилая женщина пришла к этому хирургу колоть ботокс. Доктор, то ли по неопытности, то ли по невнимательности, вколол ей ботокс именно в эту самую мышцу. Через несколько дней у женщины обвисло веко, и она пожаловалась дочери. Дочь позвонила хирургу и сказала, что у матери глаз не видит, ибо веко не поднимается. Доктор испугался и сказал, что у матери наверняка инсульт и, что нужно срочно вызывать неотложку. На вопрос не имеет ли это отношения к ботоксу, однозначно ответил, что нет. Неотложка и всё тут. И чем скорее тем лучше. Ну, вызвали неотложку, погрузили женщину на носилки и с сиреной помчались спасать. Понятное дело, в итоге выяснилось, что дело все таки в ботоксе.

Картинка с просторов интернета, демонстрирующая это осложнение.

Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments