valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как я Пасху три раза отмечал.

Две недели назад ехали с женой домой поздно вечером. От скуки я читал объявления на вывесках у церквей. Они любят писать там всякую чепуху, народ посмешить. Но в этот раз везде были объявления, что в выходные в церкви дети будут собирать пасхальные яйца.

В Америке это развлечение такое на Пасху - собирать разбросанные по лужайке пластиковые яйца, внутри которых положена всякая ненужная мелочевка. Мы запаниковали - раз завтра яйца собирают, значит Пасха католически-протестантская наступает. А, значит, у нашего ребенка к утру должны быть подарки, которые ночью пасхальный Заяц приносит. Типа как Санта Клаус, только вместо камина Заяц лазит через подземный ход в подвале. Не, ребенок не католический, но раз у всех подарки, значит и у нас должны быть подарки.

Утром подарки дитём были обнаружены, но вызвали удивление. "Пасха же будет только через неделю?" - вопрошала дочь. Мы почесали репы и заявили, что Заяц не может за одну ночь разнести всем подарки, потому он начал заранее, как некоторые церкви (которые мы про себя проклинали за путаницу).

Потом, через неделю, наступила настоящая буржуйская Пасха. Не имея представления что надо делать на буржуйскую Пасху, я таки сварил шесть яиц и в течение дня съел с майонезом. У меня слабость к яйцам с майонезом, еще с советских времен, когда меня в студенческом буфете заразили яйцевой лихорадкой, майонезной формы. Плюс у меня еще и наследственный фактор. Мать моя к яйцам всегда неравнодушна была. Перестаньте там хихикать на задней парте, я сказал "к яйцам", а не "к яичкам". Так вот, однажды мать купила на премиальные три десятка яиц и все их сожрала за один присест. К концу третьего десятка у нее и ушей потёк чистый холестерин. А яйцефилия с тех пор у неё улетучилась. Но я извлек урок из материного опыта и больше шести яиц за день не ем. А то вдруг возьмет и отворотит, что я без яиц делать буду? Ну, хватит уже там на задней парте от смеха загибаться.

Вот и сегодня, третья Пасха на дворе, православная. Я шесть яиц в кастрюльку и на огонь. А потом спохватился, надо же их раскрасить луковой шелухой. Да потом присмотрелся к яйцам - БА, да они все бурые. Видимо, от бурых коров, потому что. Лук тут уже не поможет. Тогда я включил смекалку и вот как их разукрасил.

[Раскрашенное яйцо.]

Зубы все, кстати, нарисованы анатомически правильно. Тут тебе и нижние моляры и верхние, и даже резцы с клыками.

Очистил я яйца и стал с майонезом потребл*ть. Намажу макушку - откушу, еще намажу - еще откушу. Так вкуснее всегда получается, слоями. И жж читаю при этом. А в жж один молодец isurok тоже шесть яиц за день съел и того гляди закудахчет, по его словам. Я к себе прислушался - скорее кукарекать хочется. Видимо, он женские яйцы ел, а я - мужские. Всё, терпение мое лопнуло, вы двое на задней парте - выйдите вон из моего жж.
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →