valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Праздничные удаления.

На дворе праздник, а я поехал по срочной удалять зубы. Давно пациента уговаривал удалить этот мост, но пока гром не грянет... А грянул он, конечно, в праздники, когда индюк на столе уже остывал.

Вот снимок. Не надо быть доктором, чтобы понять, что колосс то на глиняных ногах. Оба опорных зуба у моста потеряли поддержку кости, вокруг них пустое место, заполненное гноем. Особенно плох в этом смысле передний зуб.



Удаляем конструкцию.
Вот как она выглядит очищенная от крови и гноя.

[Картинка для небрезгливых.]


Поверхность корней покрылась уже коростой.


Некоторые пациенты стараются сохранить обреченные зубы как можно дольше, не понимая, что только вредят себе. Вот такие зубы никакой пользы не приносят все равно. Жевать этим мостом нельзя - шатается как пьяный дворник, зато рассадник инфекции - просто ужасный. И кость вокруг такого зуба рассасывается, сильно осложняя дальнейшую установку имплантов в этом месте.
Tags: *Будни дантиста, *Стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 470
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments