valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Про устаревшие законы.

В Америке любят поминать всякого рода устаревшие законы, которые со временем стали настолько абсурдны, что не могут вызвать ничего, кроме улыбки. Например, в Неваде усатым мужчинам запрещено целовать женщин. В Аризоне пойманные на воровстве куска мыла, обязаны мылиться этим куском, пока кусок не измылится полностью. В штате Идахо мужчинам запрещено дарить своим возлюбленным конфеты, если общий вес конфет превышает 22.5 кг. В Детройте запрещено выгуливать на улице свиней. В Балтиморе нельзя водить львов в кинотеатр. В Алабаме запрещено носить вафельный стаканчик с мороженым в заднем кармане штанов. Подобных законов сохранилось немало, но никто их отменять не торопится.



Меня, как дантиста, однако, заинтересовал закон штата Вермонт, согласно которому, жена должна иметь письменное разрешение мужа на ношение зубных протезов. Если закон все еще имеет силу, то какой нибудь дурак-муж, поругавшись с женой, которая носит протезы, формально может привлечь её к ответственности, ибо вряд ли кто в наши дни озабочивается подобным разрешением. И какова роль дантиста, обязан ли он получать такое разрешение от мужа, когда пациентке требуются протезы?
Tags: Америка, законность
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments