valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

-- А что, "Динамо" тоже бежит? -- Все бегут.

Американцы очень любят бегать. Но это еще полбеды. Некоторые американцы любят бегать так, чтоб окружающим было неудобно. Если бегун одиночный, то он будет бежать вдоль дороги так, что его невозможно объехать из за встречного движения. Он, кажется, для того и выбежал, чтобы позлить автомобилистов. Он чувствует свое превосходство, снисходительно поглядывает через плечо на выстроившуюся сзади него автомобильную очередь и вызывающе дергает уголком рта: "Ну, у кого хватит смелости меня раздавить?".

Хуже одиночных бегунов только организованные забеги, когда улицу перекрывают для движения совсем. В лучшем случае, оставляют движение в одну сторону. Забеги обычно посвящаются борьбе с каким нибудь страшным заболеванием. За участие в забеге платятся деньги, которые сдаются разным благотворительным организациям на оплату банкетов и прочее успешное разбазаривание. Если ты против забега, значит ты против борьбы с заболеванием. Контра, одним словом.

Субботним утром я просыпаюсь от непонятных криков за окном. Выглядываю на улицу. По всей дороге расставлены красные конусы, проЕзжая часть забита бегунами. Эти паразиты благотворители добрались и к самому моему жилищу. "Давай, вставай скорее!" - кричит снизу жена, - "Вези дочку на танцы. А то теперь сквозь бегунов будешь полчаса пробираться."



Мы выруливаем из гаража и ждем пока в гуще бегунов образуется брешь. Вернее, даже не бегунов, ибо бегуны давно убежали, остались только участники спортивного общества "Беременные черепахи". Тихонько выкатываемся на дорогу и тащимся за двумя полнотелыми дамами. Дамы, по всей видимости, бегают только во сне, а потому они попросту еле тащатся пешком и весело хихикают. Отойти на тротуар и пропустить меня им даже не приходит в голову. В конце концов, они сдали деньги на борьбу с пиздецомой, а значит имеют право мне мешать.

Через двести метров и десять минут подкатываемся к главной дороге. На перекрестке стоит полицейская машина. Ко мне подходит офицер и объясняет, что движение возможно только налево, другая полоса отдана бегунам. Мне, естественно, надо направо, но разве с полицейским поспоришь? Придется давать крюк. "Этот бардак еще минут двадцать будет," - извиняющимся голосом говорит полицейский. Я беру под козырёк и тащусь налево. Под колеса старательно норовить попасть какая то шавка, которую тоже взяли на пробег. Ей забыли объяснить, что у нее права только на одну полосу.
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 462
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments