valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Разговор двух сэров.

На станции метро "Аэропорт" в Атланте ко мне подошел "негр преклонных годов" и, слегка поклонившись, бодрым голосом поздоровался: "Добрый вечер, сэр". "Добрый вечер, сэр," - ответил я не менее вежливо и тоже слегка поклонился. После церемонии приветствия подошедший сэр тем же бодрым голосом продолжил: "Сэр, я - ветеран Вьетнамской войны," и показал на замусоленную бейсболку с логотипом какой то ассоциации ветеранов. Он явно собирался сказать что то еще, но я его вежливо прервал: "Сэр, вы собираетесь просить у меня денег?". "Да, сэр," - с готовностью откликнулся ветеран. "Видите ли, сэр, в чем дело. В метро запрещено попрошайничать и я своими действиями не хочу нарушать закон," - отвечаю я. "Ага, понимаю..." - задумался сэр-ветеран и бодро закончил - "Очень хорошее замечание. Всего вам хорошего, сэр". И опять поклонился. "Вам тоже всего хорошего, сэр," - ответил я, тоже церемонно поклонившись. И мы разошлись очень довольные друг другом. Не каждый день вот так запросто удается побыть сэром.

ПыСы. Для тех, кто не понял сути эссе и обвиняет меня в жадности и лицемерии. Я активно помогаю финансово как раз Ассоциации Вьетнамских ветеранов, но именно напрямую самой ассоциации, а не непонятным сэрам в засаленной бейсболке из секондхэнда, нарушающим закон.
Tags: бытовуха
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →