valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Физики шутят, или забавная история о профессоре Чудовищном Мудаке.

Однажды американский ученый Вильям Хувер стал невольным свидетелем разговора двух итальянок. Одна из женщин что то эмоционально рассказывала соседке, а та периодически восклицала "Che stronzo!", а рассказчица отвечала :"Stronzo bestiale!". Эти фразы запомнились ученому и он спросил у знакомого итальянца что они означают. Выяснилось, что на восклицание "Каков мудак!" следовал ответ "Чудовищный мудак!".

В то время Вильям находился в состоянии подавленности. Он послал в один известный физический журнал свою научную статью, но после рецензии статью вернули с отказом. Отказ ждал ученого и в другом журнале, Вильям впал в депрессию. После подслушанного разговора итальянок, ученый муж решился на отчаянный шаг. Он изменил название свой статьи и подал её вторично в отвергнувший его журнал, но уже в соавторстве с профессором Stronzo Bestiale из института в Палермо, что на Сицилии. В этот раз статья досталась другим рецензентам и статью приняли.



С тех пор профессор Бестиале стал символом удачи и постоянным соавтором Вильяма. Список его публикаций внушительно вырос. Если же Стронцо Бестиале не указывался в авторах, то благодарился в тексте за плодотворные дискуссии. Поскольку статьи печатались в англоязычных журналах, то необычное имя не вызвало никаких подозрений. Тем более, что, как выяснилось, в Италии 7 человек таки носили фамилию Бестиале (Чудовищный). Но, по понятным соображниям, Мудаков среди них не оказалось. На свет розыгрыш всплыл через много лет, когда профессор Хувер был уже на пенсии.



Tags: наука, прикольно
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →