valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Еще раз про врачебную этику.

Приходил сегодня ко мне молодой пациент от другого доктора на независимое мнение по поводу двух потерянных зубов. На самом деле, просто хотел узнать, не выйдет ли лечение у нас дешевле. Его дантист предложил сделать мосты, но захотел какие то большие деньги. Я ему говорю, что мы сделаем, конечно, дешевле, но зачем ему мосты? Чтоб сделать мосты надо обпилить четыре совершенно здоровых, без единой пломбы, зуба. Почему не сделать два импланта? Пациент сказал, что его доктор про импланты ничего не говорил, такой вариант не предлагал даже.

Я понимаю, что, доктор тот, видимо, импланты не делает совсем, ни сам, ни в связке с хирургом. Но не может же он не знать, что сейчас это самый оптимальный способ замены зубов. Почему не может отослать его к тем докторам, которые это делают? Должен же он понимать, что занимается членовредительством. Я так понимаю, это исключительно из за того, чтоб все денежки прибрать себе. А то, что пациенту зубы обпилит и поставит устаревшую конструкцию, его мало, видимо, волнует.

Вот, если б вы оказались на месте такого пациента, чтоб вы подумали о докторе, когда узнали об альтернативном зубосберегающем лечении?
Tags: *Стоматология, ваше мнение
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →