valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Kак делают печенье судьбы.

В Сан Франциско, в Чайна Таун, в одной подворотне, есть небольшое предприятие, где делают печенье судьбы (или печенье с предсказаниями, fortune cookies). Фабричка открылась аж в 1962 году и стала первой в Америке фабрикой по изготовлению печенья судьбы. Печенье так и делается кустарным способом на оборудовании, которому сто лет в обед.

Тяжелая работа лежит на плечах двух печеньщиц - миссис Том и миссис Там (я не шучу). Иногда помогает сын миссис Том, которого зовут Кевин Чан.

Смотрим на рабочее место печеньщицы. Кругляши пропеченного теста приезжают по конвейеру с горячего пресса. В каждый, пока еще мягкий кругляш, вручную вкладывается бумажка с предсказанием. Края кругляша заворачиваются и печенье складывается вдвое через специальную стальную палочку (в центре кадра). Печеньки необходимо складывать очень быстро, ибо они затвердевают в течение пары секунд. Если печеньщица зазевается и печенька затвердеет до складывания, то получается брак. Бракованные печеньки скармливаются туристам. Хорошие печеньки складываются на поднос.



А вот и сама волшебница-печеньщица миссис Том за работой. На заднем плане - мистер Чан. В центре, наверное, дегустатор, какая нибудь миссис Тям.



За фотографирование процесса взымается плата в 50 центов. Пакеты из 40 печений продают за 3 доллара. Кроме обычных печений продают еще и шоколадные и ореховые. А если принести 100 своих записочек, то за 16 долларов их упакуют в печеньки. Знал бы заранее - подготовился. Наделал бы печенек для пациентов. Кому "ваш зуб перестанет болеть", кому "вам скоро понадобится коронка" или "вы скоро расстанетесь с парой тыщ долларов". Какие еще идеи для стоматологических печенек судьбы?

Tags: 2014, Америка, поездки
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →