valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Торшер из собственной ноги.

В заголовке нет никакой аллегории, речь пойдет именно о торшере, ножка которого состоит из отрезанной человеческой ноги. Так придумал голландец Лео Бонтен, которому врачи предложили ампутацию ноги, которую уже нельзя было спасти из за серьезной инфекции. "Ну а раз ногу не спасти, так пусть послужит в другом качестве. В самом деле, чего ноге зря пропадать?" - решил Лео, насмотревшись подобных торшеров с искусственными ногами.



Однако, врачи опешили от странного запроса на выдачу ноги пациенту. В их практике такого еще не было, а закон на этот счет не давал однозначного ответа. Операцию два раза откладывали ввиду непредвиденных обстоятельств. И все таки Лео победил и заполучил свою ногу. Случай получил скандальную огласку, а потому нашелся и дизайнер Вилем Шаперкоттер, который спроектировал торшер с отрезанной ногой, который впоследствии и был изготовлен.

[Вид торшера из человеческой ноги.]



[А вот и сам радостный безногий пациент.]
А вот и сам радостный безногий пациент.




[А это патолог Франк ван де Гоот, который сохранял ногу в формалине, пока за нее шла битва между пациентом и госпиталем.]
А это патолог Франк ван де Гоот, который сохранял ногу в формалине, пока за нее шла битва между пациентом и госпиталем.




Этическая сторона вопроса до сих пор дискутируется в медицинских кругах. Имеет ли пациент право заполучить свои отрезанные части тела и распоряжаться ими по своему усмотрению? Если мои пациенты просят забрать  свои зубы с собой, то я их всегда отдаю, предварительно прострелизовав. Вот ноги я еще никому не отрезал, или даже язык, потому не знаю как бы пришлось поступить. Как вы считаете?

Tags: медицина, необычности
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 457
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →