valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Туризм самоубийц набирает популярность.

В Швейцарии нет четких законов об эвтаназии, потому она стала популярным местом назначения туристов-самоубийц. Согласно опубликованному научному анализу (Университет Цюриха) в промежуток между 2008 и 2012 годами 611 "туристов" приехали в Швейцарию, чтобы свести счеты с жизнью. Они прибыли из 31 страны мира, но, в основном из Германии и Великобритании. В Великобритании даже появился эвфемизм "поехать в Швейцарию", означающий самоубийство.

Из "туристов" практически поровну было мужчин и женщин. Возраст самоубийц варьировал от 23 до 97 лет, средний возраст - 69 лет. Почти у половины были заболевания нервной системы. Другие болезни - рак, ревматизм, сердечно-сосудистые заболевания. У многих было по несколько болезней.



Практически во всех случаях (кроме четырех) эвтаназия осуществлялась с помощью натрия пентобарбитала. Смертельная доза этого вещества вызывает сначала сон, переходящий в кому, а потом паралич дыхательной системы и остановку дыхания.

Число туристов-самоубийц снизилось с 2008 на 2009 год со 123 до 86, но затем число удвоилось к 2012 году - 172 человека.

В Германии нет формального запрета в уголовном кодексе, но кодекс врачебной этики запрещает врачам проводить эвтаназию. Кроме того, их могут судить за неоказание помощи пациенту, который находится в безсознательном состоянии. В Великобритании, Ирландии, Франции эвтаназия нелегальна. В Америке туристы-самойбийцы едут в штаты Вашингтон, Орегон, Нью Мексико, Вермонт и Монтану. В этих штатах эвтаназия разрешена законом.

Дело доктора Кеворкяна живет и побеждает.
Tags: смерть
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →