valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Ведь я моряк бывалый...

Лето уж кончается, а мы первый раз поехали кататься на арендованной лодке. А теперь, оказывается, в Джорджии новый закон, каждому потенциальному капитану надо пройти капитанские курсы. Прямо на лодочной станции и проходят на айпэдах. Потом - курс молодого капитана у причала, и вот уже я мчусь по водной глади на быстром катере, ветер развевает пышную мою шевелюру. И было мне видение - слева адмирал Нахимов, а справа - адмирал Макаров. По доброму на меня глядят, мол, не посрами, Валера, морскую славу России.

"Покатай ребенка на тузике" - вернула меня в реальность жена. Я по красивой дуге захожу в залив, глушу мотор, поднимаю его из воды, встаю на якорь. Привязываю к катеру надувной тузик, в который погружается дочь. Отматываю трос на 50 футов как учили на курсах. Опускаю мотор, завожу. Плавно трогаюсь, набираю скорость. Дочка визжит от счастья. Мне не стыдно перед Нахимовым и Макаровым. У меня на голове воображаемая капитанская фуражка, а на плечах - золотые погоны.

"Валера, а чего это там волочится перед тузиком?" - опять возвращает меня из грёз жена. Я бросаю небрежный капитанский взгляд на кильватер и... мои уши заливаются краской. Перед тузиком волочится, резво рассекая волны, не снятый мною якорь. Нахимов громко смеется, уткнувшись в фуражку, а Макаров лишь ухмыляется в пушистые усы: "Эх ты, салага".
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments