valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как выглядит пастафарианец.

Вот этот мужской экземпляр с дуршлагом на голове - представитель религии, которая называется пастафарианство. Приверженцы религии поклоняются создателю, который похож на макароны и тефтели - Летающему Макаронному Монстру. Отсюда и дуршлаг.

[Кратко о пастафарианстве из википедии.]Пастафариа́нство (англ. Pastafarianism) или Церковь летающего макаронного монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего макаронного монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (Доведение до абсурда). Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

Автор фотографии - моя знакомая и бывшая пациентка, переехавшая в Калифорнию. Пастафарианец замечен в калифорнийском отделении транспортного департамента, пришёл видимо, получать водительские права.



ПыСы. Первым пастафарианцем, добившимся права сниматься на водительские права с дуршлагом на голове стал в 20111 в Австрии Нико Альм, а в Америке - в 2013 году техасец Эдди Кастилло.



Ссылки по теме:

Официальный сайт русской пастафарианской церкви.

[Новости Макаронного Пастриархата.]13 сентября 2013 года в Святую Пятницу вступила в силу Энциклика Пастриарха об образовании в РПЦ высшего соборного административного органа - Священного Дуршлага.

Священный Дуршлаг призван помочь макаронинам Церкви не слипаться и оставаться пастой, не становясь при этом лепёшкой. Соответственно, каждый член Дуршлага есть рупор воли Летающего Макаронного Монстра, отверстие, пропускающее воду пустых разговоров и пену дней мимо себя и оставляющее в Дуршлаге полезную лапшу, дабы нести её в мир на радость всем благочестивым пастафарианам.

Также создан Тефтельный Наблюдательный Совет (кратко: Наблюдательный Совет) – неусыпные Тефтели Его, следящие за тем, чтобы Дуршлаг хорошо выполнял свои функции.
Tags: Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →