valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Разделяй и властвуй.

Мы не о политике будем говорить, а о том как удаляют зубы. Дело в том, что обыватель, насмотревшись всевозможных кино, думает, что при удалении зуба врачу надо, самое главное покрепче ухватиться щипцами за зуб, выпучить глаза и тянуть что есть мочи. Такой прием может быть и сработает если у зуба один корень, да к тому же прямой и гладкий. А что если корня три? Да торчат они все в разные стороны? Да еще и кривые к тому же? Тут просто так не вытянешь, только зуб обломаешь. Что же тогда делать? А вот тут и применяется разделение, чтоб обрести власть над зубом.

Сначала отпиливается макушка (коронка зуба), а потом нижняя часть распиливается на отдельные корни. Теперь каждый корень можно вытянуть под удобным углом без излишнего травматизма.



[Вот как это выглядит на настоящих зубах.]Вот как это выглядит на настоящих зубах, которые я сегодня удалил.
Макушки я разложил по разному - одну распилом вверх, другую - жевательной поверхностью вверх.
А корни - художественно, веером.



Такое удаление называется "хирургическим", в отличие от "простого" удаления, когда зуб вытаскивается щипцами, или выковыривается элеватором.
Tags: *Стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 471
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments