valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Как теряют рассудок.

Живет у нас в Мичиганской округе один доктор, мануальный терапевт, или по местному хиропрактор. Добрейший дядька и хороший специалист. Я сам ходил к нему пару лет назад, когда у меня чего то там заклинило и я не мог правой рукой работать. Он хоть и живет в небольшом городочке, но очень пристально следит за новейшими достижениями науки в своей области. Настолько пристально, что на этой почве у него развилось нечто вроде мании. Он ездит на разного рода конференции и семинары минимум раз в месяц, но это еще полбеды. Он заставляет весь свой штат ездить с ним - четыре ассистентки и секретарши. Этим несчастным женщинам уже в печенках сидят неинтересные им лекции, а самое главное, они устали от постоянных полетов и проживания в гостиницах. И за все это доктор, естественно, платит немалые деньги. Но и это еще не всё. Доктор этот женился во второй раз. И эта вторая его жена очень умело тратит докторские деньги. Настолько умело, что денег этих на поездки стало не хватать. Долги по кредитным карточкам возросли настолько, что многие из них закрыли. И вот, последняя поездка на семинар превратилась в нечто из области маразма и гротеска.

Во-первых, доктор до последнего тянул с заказом билетов, ибо все кредитные карточки оказались заблокированы. Когда же он каким то образом открыл еще одну за день до поездки, то билеты стоили втридорога. "Доктор, давайте вы один поедете в этот раз" - уговаривали ассистентки, но доктор был тверд - "Нет, поедем все." Во-вторых, поскольку все гостиницы в центре города дорогие, то доктор заказал дешевую в трех километрах от места проведения семинара, в не самом благополучном районе. Мало того, он решил не тратиться на арендованную машину, а ходить пешком. Однако, весь персонал с угрозой саботажа семинара, отказался от таких прогулок, и доктору пришлось уступить. По прибытию в гостиницу выяснилось, что почти весь кредитный лимит на новой карточке ушел на авиабилеты, и оставшегося хватало только не две комнаты - для персонала. Доктор предложил, что будет спать в ванной в одной из ассистентских комнат, но ассистентки показали ему дулю. Несчастному врачевателю не оставалось ничего лучше, как спать в машине. Тут одна из ассистенток его пожалела и дала ему взаймы наличными, потребовав твердое обещание, что деньги вернут сразу же по прибытию домой. На обратном пути выяснилось, что доктор летел другим рейсом, утром. Предполагалось, что он проведет ночь в гостинице в аэропорту, но ввиду отсутствия денег ему пришлось спать на стульях в зале ожидания. И в этот раз его никто не пожалел.

Теперь ассистентки переживают, будет ли у них зарплата на этой неделе. А я думаю, вот так, наверное, сходят с ума. Сначала теряют способность логически мыслить и принимать разумные решения. А уж потом слышат голоса. Другого объяснения поведению доктора я не нахожу.
Subscribe
promo valera_kolpakov март 21, 2013 15:21 461
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →