valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

В первый раз в третий класс.

В нашем графстве сегодня первое сентября. В том смысле, что начался новый учебный год. Потому, повёз нашу новоиспеченную третьеклашку в школу. Обычно я сбрасываю её у дверей, а сегодня, ввиду торжественности случая, запарковался, не доезжая до школы. А потом мы пошли пешком, взявшись за руки. Кроме рюкзака и обеденной сумки тащу пластиковый пакет из супермаркета - каждый школьник в начале года приносит себе всякие канцелярские и хозяйственные вещи. Ну, там, салфетки, чтоб сопли вытирать, карандаши, чтоб американский флаг рисовать... Рядом с нами идут другие родители с детьми. Все возбужденные, радостные. На лицах у них это крупными буквами написано. И, тем не менее, все взрослые задают знакомым детям один и тот же стандартный вопрос: "Are you excited?" (Вы возбуждены?). И все детки, не уставая, каждому взрослому кричат в лицо: "Yeah!".

А я смотрю на всю эту суету и вспоминаю свои советские первые сентября. Обязательную торжественную линейку. Все в школьных формах, девочки с огромными бантами, красивые... Музыка на весь школьный двор. Мамашки тайком слезки утирают. Первоклашки такие торжественные. Первая учительница берет их за руку, и отводит в их первый в жизни класс.

Мы тащимся уже по школьным коридорам. Я смотрю на пёстро одетых детей с пластиковыми пакетами в руках. Как ни стараюсь себя убедить, никакого ощущения праздника нет. А есть ощущение большой распродажи в супермаркете. Там тоже все с пакетами и счастливыми лицами. И становится мне жалко этих американских первоклашек с коробками салфеток для соплей вместо цветов, бантов и музыки...

А, впрочем, чего это я тут раскис? После окончания занятий сегодня, родители нашего квартала организуют детям праздник. Обещали даже машину с мороженым.
Tags: *Личное
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →