valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Американский антикварный магазин.

Американцы ужасно любят покупать всякое старье, потому антикварная "промышленность" в Америке очень сильно развита. Я посетил один антикварный магазин в Мичигане и сделал небольшой репортаж. Все выставленное барахло просто невозможно отснять, там тысячи предметов, потому я постарался наснимать наиболее типичные и интересные.

У входа в магазин - цистерна с водой в виде лейки, в которой купается динозавр.



Внутри посетителей встречают какие то непонятные декорации - вот то ли матрос, то ли бандит спускается с потолка над искусственным водопадом.



На столах и полках кругом разложены предметы американского быта и производственное старье из ресторанов, автомобильных мастерских, магазинов...



Повозка привезенная аж из Таиланда, которую тянут быки. В Таиланде тянут, а не в Америке. 850 зеленых рублей просят. А тут ручная резьба на каждом колесе...



Тут же по разным углам расставлены старые американские машины. Это грузовичок с деревянным кузовом.



Это пассажирская машинка. Совсем как игрушка.



Модель Форд Т 1927 года. У меня на глазах продавец снизил цену с 14 тыщ долларов до 12 тыщ. Я полагал, что такое старье, к тому же отреставрированное, стоит гораздо больше. Да, она на ходу тоже, можно вполне себе передвигаться по улицам.



Эти таблички изготовлены из старых автомобильных номеров. Номера разных штатов разрезали на отдельные буквы, а потом составили всякие слова и фразы. Это чисто для декорации, с такими номерами ездить нельзя.



Старая дрезина и всевозможное барахло из ж/д депо.



Старинная паровая машина, то ли модель, то ли детская игрушка. С такой, наверное, Карлсон играл и взорвал, помните?



А это гордость магазина - железнодорожный вагон 1865 года. Он служил верой и правдой до конца 1960х, а потом вышел на пенсию. Догадайтесь как его затащили внутрь магазина.[Отгадка.] Сначала привезли вагон, а потом вокрог него построили новую часть магазина.Вагон не на продажу.



Внутренности вагона содержат выставку старых железнодорожных фонарей и прочую железнодорожную параферналию.



Кухонная утварь, газовые плиты. Ванна.



Холодильники.



Игрушки, набор "Железная дорога". Я бы за такой в детстве пионерский галстук продал.



Трехколесные велосипеды.



Кассовые аппараты.



Местная кошка Изольда. Не на продажу.



Весы.



Я не мог уйти отсюда с пустыми руками, потому прикупил коробку зубочисток 50х годов. Так волновался, что снимок не в фокусе. Зубочистки в прекрасном состоянии, на коробке написано, что упакованы гигиенически машинным способом. Никто грязными руками не трогал, можно сувать в рот.



Кстати, ни у кого нет советских или антикварных зубных паст и зубных щеток? Я бы у вас купил, если у меня таких в коллекции нет.
Tags: *Мир вокруг меня, Америка
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →