valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Правильно ли вы смываете унитаз?

Предупреждение: медицинский пост не для брезгливых.

Не, если хотите, то, конечно, можете сразу смеяться, ибо исследование проводили таки британские ученые (Департмент микробилогии медицинской школы города Лидс). Но вопрос выясняли они очень важный - если смывать унитаз с открытой крышкой, то насколько далеко разлетаются капельки воды с частицами кала и долетают ли они, скажем, до ваших зубных щеток. С этой целью взвесь фекалий со зловредной клостридией диффициле смывали в разных типах унитазов и потом замеряли загрязнение водуха на разных высотах. Выяснилось, что клостридия после смывания унитаза с открытой крышкой залетает аж на 25 см в высоту, потом разлетается далее и висит в воздухе еще очень долгое время, хоть концентрация и сильно снижается.



Что это означает для нас, рядовых пользователей унитазов? А означает, что смывать унитаз надо с закрытой крышкой. Я знаю, что вы хотите убедиться, что в унитазе не осталось плавающих сюрпризов. Значит, откроете крышку после смывания. Если у вас нет крышки на унитазе, то ее надо поставить.Ну, или картонкой прикрывать что ли... И, если у вас совмещенный санузел, то хотя бы уберите свои зубные щетки подальше от унитазов, а то будете чистить зубы не только зубной пастой, а и клостридией диффициле.

ПыСы. Давайте воздержимся от идиотских комментариев, дело то серьезное.

Источник:
J Hosp Infect. 2012 Jan;80(1):1-5. doi: 10.1016/j.jhin.2011.08.010. Epub 2011 Dec 2.
Potential for aerosolization of Clostridium difficile after flushing toilets: the role of toilet lids in reducing environmental contamination risk.
Best EL1, Sandoe JA, Wilcox MH.



Ссылка по теме: Правильно ли вы сидите на унитазе?

Tags: британские учёные, медицина
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 273 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →