valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Category:

Меняем советские золотые коронки на зубах.

Смотрите какая прелесть - привет из 80-х. Пациенту мама-стоматолог делала настоящие золотые коронки. Не напыленное дерьмо, а полностью из зубного золота. Кстати, вы знаете, что из чистого золота никто коронки на зубы не делает? Потому, что золото слишком мягкое. Зубное золото - с добавками металлов, которые делают сплав прочнее.



Зачем же менять эти коронки? Во-первых, коронка проедена насквозь. нетрудно заметить на жевательной поверхности дырку, сквозь которую проглядывают внутренности. Тут хоть и мама-стоматолог, но золото дорогое, и делать слишком толстую коронку было накладно. Во-вторых, под коронкой завелся кариес. Его не видно глазами, но видно на рентгеновском снимке. И в-третьих, поскольку коронка плохо подогнана к зубу, десны находятся в состоянии хронического воспаления и даже заросли под коронку. Потому, пропиливаем борозду вдоль коронки и она как скорпупа ореха отваливается от зуба. Под коронкой виден толстенный слой цемента. Коронка к зубу подогнана плохо, а потому все пространство под зубом заливалось толстым слоем цемента.



Теперь убираем цемент, остается видным белые участки надстройки и темные участки зуба. Это уже не кариес, а просто потемневший внутренний слой зуба. Ещё достаточно крепкий слой. Вокруг зуба уложена зелёная ниточка, чтоб отодвинуть десны. Это нам необходимо, чтоб на слепке хорошо отпечатались границы зуба.



А вот и сам слепок. Оранжевый материал более текучий, чтоб затекал в бороздку вокруг границ зуба. Фиолетовый - более прочный, для основы слепка. Видные отпечатавшийеся зубы, включая и нашего сегодняшнего героя.



Теперь слепок поедет в лабораторию, а вернется белая красивая коронка. Пока же на зуб надевается временная акриловая коронка.


Tags: *Стоматология
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →