valera_kolpakov (valera_kolpakov) wrote,
valera_kolpakov
valera_kolpakov

Categories:

Судоку большим шрифтом.

Жена купила книжку "Судоку большим шрифтом", чтоб убивать время когда ситуация того требует. Автор книжки - Ричард Манчестер. Я никогда не задумывался, что у сборника судоку может быть автор. Я всегда решал судоку на смартфоне и был уверен, что все головоломки составляют компьютеры. А оказалось, что есть люди, которые пишут книжки полностью состоящие из судоку. Как человек несерьезный я сразу живо представил как бы проходила встреча  автора такой книги с читателями.

Под овации публики на сцену выходит автор книги Ричард Манчестер (РМ).
Ведущий (В), тоже хлопая большими ладошами, открывает встречу.

В: Добрый вечер, дорогие читатели, поклонники творчества Ричарда Манчестера. Сегодня мы собрались на презентацию новой книги Ричарда "Судоку большим шрифтом", которая является завершением его трилогии. Первые книги "Судоку мелким шрифтом" и "Судоку средним шрифтом" разошлись миллионными тиражами. В заключительном романе трилогии вы вновь встретитесь с полюбившимися героями - цифрами от 1 до 9.
РМ: Я думал о том, чтоб ввести нового, нестандартного героя - цифру ноль, но потом решил таки не выходить за рамки классического формата.
В: Ричард, расскажите, с чего началось ваше творчество, кто оказал влияние на ваш стиль.
РМ: Я с детства бредил кроссвордами и начинал как составитель именно кроссвордов. Но, начитавшись Харуки Мураками, понял, что мое истинное призвание - судоку.
В: Во многих главах вашей книги встречается пустой квадрат. Является ли это символом чего либо?
РМ: Действительно, во многих головоломках, начиная с уровня трех звездочек, один из 9 квадратов пустой. Он символизирует мое ощущение одиночества в современном мире. А отсутствие единиц в судоку 238 и 265 символизирует мой протест против отсутствия сильных политических лидеров в нашей стране.
В: На какие языки переведены ваши книги?
РМ: В первый же день после окончания работы над книгой я самолично перевел текст на все известные языки, кроме языка племени мумба-юмба, ибо, как оказалось, в их языке отсутствуют цифры.
В: Что бы вы посоветовали начинающим писателям?
РМ: Начинающий писатель должен всегда помнить, что в судоку цифры не повторяются ни по горизонтали, ни по вертикали, ни даже в пределах одного из 9 квадратов.
В: Спасибо за увлекательную беседу, начинаем раздачу автографов.


А вы судоку любите?
Subscribe
promo valera_kolpakov march 21, 2013 15:21 484
Buy for 3 000 tokens
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments